Nikolaikirche und Kleine Kirche

Mit Toleranz im festen Glauben

Thomas Lotz komplettiert seit Juli das Pfarrerteam der Evangelischen Kirchengemeinde Alzey

Evangelisches Dekanat Alzey/Brigitte Specht

Jugendaustausch

Zwischen Staatstheater, Luther und Germania

Elfköpfige Jugendgruppe aus Indonesien zu Gast in Rheinhessen

Propstei Rheinessen/Hilke Wiegers

Jahresgespräch von Evangelischer Kirche und Gewerkschaften in Rheinhessen

Kirche soll klar Stellung beziehen

Rheinhessische Kirchen- und Gewerkschaftsvertreter tauschen sich über Strategien im Umgang mit Rechtspopulismus aus

Propstei Rheinhessen/Hilke Wiegers

Mainz

Gedenken für getötete Susanna

Nach dem schrecklichen Mord an Susanna F. aus Mainz hat der evangelische Propst für Rheinhessen und Nassauer Land, Klaus-Volker Schütz, die Kirchengemeinden in Mainz und Umgebung zur Beteiligung am stillen Gedenken am Montag um 18 Uhr auf dem Mainzer Gutenbergplatz aufgerufen.

jaconelli/istockphoto.com

Schule und Digitalisierung

Religionsunterricht der Zukunft

Wie sieht der Religionsunterricht in 30 Jahren aus? „Ganz anders als heute, und zwar durch konsequenten Einsatz digitaler Medien“, ist Jens-Palkowitsch-Kühl von der Universität Würzburg überzeugt. Mit seinem Team arbeitet er am Forschungsprojekt „RELab digital“ – das Ziel: die Entwicklung multimedialer Lehrmaterialien für den Religionsunterricht.

Digitalisierung in der Schule istockphoto, Steve Debenport