Kindertagesstätten

Evangelische Kindertagesstätten sind wichtige Lebens- und Lernorte für Kinder und ergänzen die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Eltern. Was Kinder zum Aufwachsen brauchen, wird mit besonderer Sensibilität wahrgenommen und in pädagogische Konzepte umgesetzt.

Das Evangelische Dekanat Alzey hat zur Professionalisierung, Qualitätsentwicklung, Steuerung und Entlastung der Arbeit seiner Kindertagesstätten (Kita) eine gemeindeübergreifende Kita-Trägerschaft (GüT) eingerichtet. Der Arbeitsbereich versteht sich als Unterstützungssystem, das seine Arbeit als Dienstleistung in Beratung, Koordination, Verwaltung, Geschäftsführung und Vernetzung anbietet und steht sowohl den Kindertageseinrichtungen selbst, als auch den Kirchenvorständen zur Verfügung.

Ulrike-C. Feneberg-Andres
Sachbearbeiterin GüT