Die Kirchenmusik

Die Kirchenmusik im Dekanat Alzey zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit aus: Von klassischen Kirchenchören bis zum Gospelchor, von Singkreisen bis zu Kinderchören und Kindermusicals. Nicht zu vergessen: Die Posaunenchöre und andere Instrumentalgruppen, die das musikalische Angebot abrunden. Neben ihrer Vielfalt stehen die kirchenmusikalischen Angebote für hohe Qualität. Deshalb gibt es außer den vielen ehren- und nebenamtlichen Mitarbeitenden im Dekanat Alzey auch zwei hauptamtliche Kirchenmusiker.

Rainer Groß ist Dekanatskantor und zudem als Kirchenmusiker in der Kirchengemeinde Offenheim beschäftigt. Neben der Durchführung musikalischer Aktivitäten auf Dekanatsebene versieht Hartmut Müller seinen Dienst in der Kirchengemeinde Alzey.

Rainer Groß
Raiffeisenstr. 5, 55288 Armsheim