Schulklasse

12.08.2019 pwb

Die Einschulung ist ein besonderer Tag

Mitte August beginnt für 88.750 Erstklässler in Hessen und Rheinland-Pfalz die Schule. Die Einschulung ist ein wichtiger Lebenseinschnitt - für die Kinder ebenso wie für die Eltern.

12.08.2019 b_specht

Mit Toleranz im festen Glauben

Thomas Lotz komplettiert seit Juli das Pfarrerteam der Evangelischen Kirchengemeinde Alzey

08.07.2019 b_specht

Zwischen Staatstheater, Luther und Germania

Elfköpfige Jugendgruppe aus Indonesien zu Gast in Rheinhessen

08.07.2019 b_specht

Kirche soll klar Stellung beziehen

Rheinhessische Kirchen- und Gewerkschaftsvertreter tauschen sich über Strategien im Umgang mit Rechtspopulismus aus
Volker Jung auf dem Römerberg in Frankfurt

13.06.2018 vr

EKD-Sportbeauftragter Jung hofft auf faire Fußball-WM

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung, der zugleich der Sportbeauftragte der EKD ist, freut sich auf eine spannende Fußball-WM. Zugleich müsse aber in Russland Klartext geredet werden: Die Menschenrechtssituation, WM-Vergabe und vieles mehr sind mindestens diskussionswürdig.
Mit dem Tablet vorm Altar - die Kirche macht sich auf ins digitale Zeitalter.

13.06.2018 pwb

Digitale Kirche zwischen Faszination und Neuland (mit Videos)

Seit mehr als 20 Jahren suchen Menschen auch im Internet Antworten auf ihre geistlichen Fragen. Darum tummelt sich auch Kirche im Netz. Zum Teil mit Freude am Experiment, teilweise auch mit vorsichtiger Skepsis. Einige digitale Angebote im Überblick.

13.06.2018 tgh-brn

Rückblick - 9. Jugendkirchentag in Weilburg

Die Evangelische Jugendburg in Hohensolms sowie das Kloster Höchst im Odenwald (Jugendbildungsstätten und Tagungshäuser der EKHN) bedienten jeweils am Freitag und Samstag auf dem Jugendkirchentag in Weilburg die Station der Konfi-Ralley. Es war ein voller Erfolg und hat den Teilnehmern viel Spass gemacht. Die Sieger durften sich mit einem erfrischenden MonsterSlush abkühlen und ihren Sieg feiern. Hier ein paar Fotos als Rückblick !

13.06.2018 pwb

Evangelische Frauen: Neuer Vorstand

In seiner ersten konstituierenden Sitzung am 28. April 2018 hat der neu gewählte Vorstand des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. seine Arbeit aufgenommen. Luise Böttcher, bisherige Vorsitzende des Verbands, wurde in ihrem Amt bestätigt.

13.06.2018 vr

Gedenken für getötete Susanna

Nach dem schrecklichen Mord an Susanna F. aus Mainz hat der evangelische Propst für Rheinhessen und Nassauer Land, Klaus-Volker Schütz, die Kirchengemeinden in Mainz und Umgebung zur Beteiligung am stillen Gedenken am Montag um 18 Uhr auf dem Mainzer Gutenbergplatz aufgerufen.
Digitalisierung in der Schule

13.06.2018 red

Religionsunterricht der Zukunft

Wie sieht der Religionsunterricht in 30 Jahren aus? „Ganz anders als heute, und zwar durch konsequenten Einsatz digitaler Medien“, ist Jens-Palkowitsch-Kühl von der Universität Würzburg überzeugt. Mit seinem Team arbeitet er am Forschungsprojekt „RELab digital“ – das Ziel: die Entwicklung multimedialer Lehrmaterialien für den Religionsunterricht.